~Tarte au thon~

Publié le par Lihan

S'il y a bien une tarte que je pourrais manger en une seule fois à moi seule, c'est bien la tarte au thon que fait ma maman. Et prise d'une grosse envie, je n'ai pas résisté à l'envie de m'en faire une comme elle les fait en temps normal. Résultat : une réussite, elle était excellente et j'ai retrouvé la douceur de ma maman dans cette petite tarte. En plus, elle a un gout d'été, et avec ce froid, ce n'est pas de refus de trouver un brin de soleil dans ce que nous mangeons.
Si vous êtes intéressés par ma petite recette, suivez moi en cuisine ^o^/

IMG_0212.JPG
~Recette~

Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 400g de thon en boîte
- 2 grosses tomates
- Un petit pot de crème frâiche allégé(200g)
- Un oeuf
- Du gruyère
- Du poivre
- De la moutarde

Préparation :
1° Prenez votre pâte et déroulez là dans votre plat à tarte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le fond de la pâte.
2° Après cette opération réalisée, prenez votre boîte de thon et égouttez ce dernier. Disposez le dans une assiette et à l'aide d'une fourchette émiettez le le plus possible. Répartissez le ensuite sur la pâte.
3° Ensuite, découpez votre tomate en fine tranche que vous mettrez par dessus le thon.
4° Préchauffer votre four à 170°c
5° Prenez maintenant un saladier dans lequel vous allez mettre la crème fraîche, l'oeuf, une belle cuillère à soupe de moutarde et le poivre à votre convenance. Battez le tout.
6° Répartissez votre mélange sur le thon/tomates. Saupoudrez de gruyère.
7° Enfournez pour environ 30minutes et dégustez une fois la tarte tiède ou froide avec une petite salade ^o^/

Bon appétit! ^o^/

Commenter cet article

uneadoauxfourneaux.over-blog.com 25/02/2010 20:33


J'aime bien vos idées créatives mercii Biz


Bénédicte 19/02/2010 09:29


une tarte simple et surement très bonne


stellla 18/02/2010 10:23


j'adore cette petite tarte
bz


vanille 17/02/2010 12:26


Bonjour,
Quel ingrédient faut-il utiliser pour badigeonner le fond de tarte, de l'oeuf ? 


Lihan 20/02/2010 07:18


De la moutarde tout simplement, aromatisée ou non, c'est selon les goûts de chacun ^^


souska 17/02/2010 06:25


Miam miam j'adore cette gourmandise.Bisous