~Tartelette courgette,jambon fumé de la forêt noire et brezin~

Publié le par Lihan

Et oui, l'histoire avec le brezin n'est pas encore terminé XD Mais bon, étant donné le succès qu'il a eu dans ma précédente recette que je vous ai présenté, j'espère encore ravir vos papilles ici ^o^
Etant donné que je mangeais "un peu" sur le pouce cette semaine, j'ai décidé de me faire des petites tartelettes pour satisfaire mon appétit et mes papilles ont été enchantés ^o^/ Les courgettes n'ont quasiment pas faire ressortir d'eau, et le goût fumé donné par le jambon et le fromage était très bon sans être exccessif, une petite recette à refaire donc, mais cette fois ci, en format familial ^o^/
Si vous voulez en savoir plus, je vous invite à me suivre en cuisine :

~Recette~

 IMG_0094.JPGIngrédients pour 4 tartelettes:
- 125ml de crème fraîche
- 2 oeufs
- De l'ail
- Du thym
- Du poivre
- 1 belle tranche de jambon fumé de la forêt noire
- 40g de brezin
- 10g de beurre
- 1 petite courgette

Préparation :
1° Epluchez votre courgette et détaillez là en rondelle ni trop fine, ni trop épaisse. Réservez.
2° Dans le fond de vos plats à tartelettes, badigeonnez de beurre vi vous n'avez pas des moules anti-adhésif puis rajoutez les rondelles de courgettes jusqu'à recouvrir une fois et demi le fond.
3° Ensuite, prenez un saladier dans lequel vous allez verser votre crème fraîche, ainsi que vos oeufs, avec l'ail, le thym et le poivre (selon votre convenance). Fouettez le tout.
4° Préchauffez votre four à 170°c
5° Prenez votre jambon puis détaillez le en petit morceau tout comme le brezin. Répartissez le jambon sur vos courgettes.
6° Après versez une partie de votre appareil dans les moules jusqu'à épuisement.
7° Rajoutez les morceaux de brezin par dessus puis enfournez environ une vingataine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
8° Laissez un peu refroidir avant de déguster une tartelette avec une bonne petite salade ^o^/

Bon appétit! ^o^/

Commenter cet article

virginie 13/02/2010 22:17


très jolie tarte


stellla 06/02/2010 08:48


hummm j'adore les tartes salées, se sont mes préférées
bz


Biscottine 04/02/2010 22:02


J'adore tes tartelettes!


La FéeRéglisse 04/02/2010 19:37


Voilà de bonne tartelettes avec tout ce que j'aime dedant !


Miss Diane 04/02/2010 01:02



Parfait pour un vendredi soir, simplement accompagné d'une petite verte. Je retiens cette idée. Mais je devrai remplacer le brezin par un de nos fromages québécois. Merci!



Lihan 05/02/2010 11:25


Je suis curieuse de gouter le fromage québécois un jour ^o^
Contente que la recette te séduise en tout cas :)