~Tarte au forestière au fromage~

Publié le par Lihan

Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me manquait, mais je n'arrivais pas à mettre le doigt sur ce que je voulais exactement...jusqu'à ce que je tombe sur la tarte soufflée Xérès d'Eryn qui m'a largement inspiré pour réaliser ma composition ici même ^o^/ Et je dois dire que je me suis régalée, même si le goût est assez prononcé et déconcertant lors d'une première bouchée car le tout est assez fort pour ceux qui n'ont pas l'habitude de manger des plats de ce genre. Mais ensuite, rien n'empêche d'adapter la base de la recette à ses propres goûts. Sur ce, si vous êtes toujours intrigués de voir ma belle petite tarte salée, attrapez votre tablier et suivez moi en cuisine ^o^/



~Recette~

Ingrédients :
- 1 pâte brisé
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de cancoilotte à l'ail
- 3 oeufs
- 50g de farine chataigne
- 3g de sel
- 115g de champignon de Paris
- 3g d'herbes de Provence
- Du poivre
- Du gruyère rapé

Préparation :
1° Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes, puis les fouetter (jaunes) avec le fromage blanc dans un saladier.
2° Rajoutez la cancoilotte, la farine, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
3° Ensuite, égouttez les champignons pour les mélanger à la préparation.
4° Mettre votre four à préchauffer à 170°C et étalez votre pâte dans moule (de préférence, assez haut)
5° Prenez ensuite vos blancs pour les monter en neige avec une pointe de sel. Après cette opération réussie, les rajoutez à l'appareil précédent délicatement à l'aide d'une maryse de préférence, afin de ne pas les casser.
6° Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de gruyère rapé à votre convenance puis enfournez pour 35/40minutes.
7° Dégustez votre petit plat accompagné d'une salade verte pour rester tout en légèreté ^o^/
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yo 16/12/2009 22:48


j'adore les tartes et suis toujours preneuse d'une nouvelle combinaison!


17/12/2009 00:13

Heureuse d'avoir pu contribuer a tes recherches^o^

ciorane la pauvresse 11/12/2009 20:55


C'est sûr qu'avec la cancoillote, ta tarte ne manque pas de caractère ! Mais c'est ce qui la rend d'autant plus tentante.


Chouya 11/12/2009 07:34


Coucou ! j'adore ! mais qu'est ce qui rend les bouchées fortes comme tu dis ? le poivre , la cancoillotte à l'ail ? parce que ça à vraiment l'air d'etre délicieux ..

** bises


Lihan 13/12/2009 10:12


Hello Chouya ^.^/
Je pense qu'outre la cancoillotte à l'ail qui en effet a un certain goût, la farine de chataigne aussi renforce le caractère de la tarte!
Personnellement, je n'ai pas trouvé ça désagréable, bien au contraire, mais pour ceux qui n'aiment pas trop les plats renforcés, ça peut tout de même rebuter >.

cannelle68540 10/12/2009 18:11


elle me plait beaucoup! bravo, un délice!


vente vin 09/12/2009 10:16



J'y goûterai bien volontier !