~Moelleux à l'azuki au coeur azuki~

Publié le par Lihan

On peut dire que cette semaine, j'ai lutté pour écrire un article étant donné que je ne l'écris...qu'aujourd'hui! °o°" Comme si une force mystérieuse m'empêchait d'aller vers mon portable °O°// Mais là, c'est la bonne, j'en suis sure è.é/ Non, mais oh, laissez moi publier ma recette tranquillement, je suis une petite blogueuse qui n'a rien fait T^T
Bref, revenons en à nos moutons, à savoir la recette ^o^
Je dois dire que quand j'ai fait cette recette la semaine dernière, il y a eu une espèce de déferlante sur l'azuki au même moment chez Palais des lys (dont il faut que je teste absolument la recette) et Ligne et Papilles et . Comme qui dirait, les grands esprits se rencontrent, non? ^o^/
Mais pour en revenir à nos moutons, à savoir la recette du jour, j'ai déjà publié une recette à peu près senblable de fondant à l'azuki mais en forme de cake il y a un certain temps. Ici, je l'ai testé dans des moules à briochettes individuelles en changeant quelques petites choses au niveau des ingrédients, donc ce n'est pas exactement la même chose ^.^ La texture est plus moelleuse que fondante ^o^ D'où le fameux "Moelleux".
Mais assez blablater, il est tant d'attraper son tablier et de partir cuisiner ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour environ 10 moules à briochettes:
- 150g d'azuki + quelques cuillères à café (j'ai acheté la pâte directement à kioko cette fois ci)
- 3 oeufs
- 100g de fromage blanc à 0%
- 25g de beurre bridélight (non, toujours pas d'action chez eux malheureusement XD)
- 2 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :
1° Dans une jatte, mélanger l'azuki, le fromage blanc, le beurre, les jaunes d'oeufs, la maizena et battre le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2° Ensuite, dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
3° Incorporer ses derniers à la première préparation.
4° Verser la préparation dans vos moules à briochettes sur 1/3. Prendre alors une petite cuillère de pâte à azuki et la rajouter au milieu puis finir de remplir les 2/3 avec la préparation.
5° Finir par enfourner 20/25min à 150°c pour avoir une texture fondante en bouche <3



~Le coeur est malheureusement tombé dans le fond...mais c'était tout de même un délice, surtout accompagné d'un thé au riz grillé!
Il n'y a pas besoin aussi de mettre du sucre dans cette recette, la pâte d'azuki l'est déjà bien assez à elle seule ^o^/~

Et avec cette petite recette, je participe au nouveau jeu de Mamina sur les recettes de Moelleux, n'hésitez pas à lui faire part de vos recettes ^o^/

Bon appétit! ^o^/
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T
<br /> Hum très tentant j'aime bcp l'azuki en version salée mais aussi sucrée.<br /> <br /> <br />
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C
Je ne connais absolument pas l'azuki, il faut que j'y remédie !* * Bises
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O
belle version lihan!!bravo et bon courage.
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E
Tout ça m'est complètement inconnu mais à découvrir surement!
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S
oh une fan de haricots azukis!!! je la veux cette recette
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