~Muffins rose à la betterave/échalotte pour le Muffin Monday #16~

Publié le par Lihan

Depuis que je suis sur la blogosphère culinaire, j'ai souvent suivi ce jeu sans jamais y participer par manque de temps, d'inspiration, ou autres...Mais cette fois ci, quand le nouveau thème (sur les couleurs de l'arc en ciel) a été révélé par Griottes, la gagnante du Muffin Monday #15, il ne m'a pas fallu 10ans pour trouver une idée étant donné que j'étais en pleine période "bettravesque" XD Le violet/rose s'imposait donc à moi ^o^/
Mais le temps court souvent plus vite qu'on ne le pense, et la fin du concours arrive bientôt à son échéance (demain si je ne m'abuse >.<), il fallait donc que je rémédie à cela et vite! Donc hier, étant donné que mes horaires au boulot ont été chamboulé, je me suis mise à popoter à 6h du matin ses petits muffins pour livrer ma recette à temps ^o^/ Alors on avale une grande tasse de café bien fort, on s'habille de son beau tablier et on part en cuisine ^o^/


mmonday
~Recette~

Ingrédients pour 6 petits muffins :
- 70g de farine
- 30g de maïzena
- 50g de fromage blanc
- 100g de betterave
- 100ml de jus de betterave
- 10g de beurre bridélight
- Un demi sachet de levure
- Une demi échalotte.

Préparation :
1° Prendre votre betterave et réserver le jus dans lequel elle se trouve. Détailler ensuite votre légume en petits dés et réserver aussi.
2° Attraper après votre échalotte, la peler, puis l'émincer finement pour la mettre avec la betterave en dés. Mélanger les deux ingrédients.
3° Ensuite, dans un saladier, mettre la farine, la maizena, le fromage blanc, le beurre ainsi que la levure pour mélanger le tout une première fois.
4° Rajouter maintenant le jus de betterave et battre la préparation jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
5° Mettre la betterave et l'échalotte avec l'appareil puis continuer de mélanger.
6° Préchauffer votre four à 180°c.
7° Remplir vos moules à muffins aux trois quarts puis enfourner environ 15/18minutes au four ^o^/


~Des muffins joliment colorés, léger et moelleux, mais tout de même un peu plat (je mettrais le sachet de levure en entier la prochaine fois). Avec une salade verte accompagné d'une cuillère à soupe de vinaigrette à la framboise que m'a offert Shao, c'était délicieux ^o^/~

Bon appétit! ^o^/
 
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* Leila * 31/08/2009 03:38

Je testerai bien tes ptits muffins ^^ils sont très beaux :)

le petit blog de ... la Simplicite 30/08/2009 22:44

magnifique  merci beaucoup pour cette recette

salma82 30/08/2009 02:10

j'ai jamias essayer j'imagine le gout moi qui adore les bettraves

Flo 29/08/2009 21:39

A picorer aussi à l'heure de l'apéro.

Roland 29/08/2009 14:55

Coucou Lihan,Voila une très jolie recette qui m'a l'air très bonne .Amitiés de Liège ,Roland