~Cookies aux cerises et pépites de chocolat~

Publié le par Lihan

Ce qui a de merveilleux avec les cookies (et bien d'autres petites gourmandises) c'est qu'on peut les décliner à l'infini aussi bien en version salé que sucré ^o^ Alors après mes derniers cookies salés, voici une nouvelle version de cookies mais sucrée cette fois ci pour se régaler au goûter ou à la fin d'un repas accompagné d'un yaourt ou fromage blanc ^.^ Et deviner quoi?...c'est mon dernier round avec les cerises! °o°/ Après ça, j'ai fini d'épuiser tout le stock qu'il y avait dans le frigo de ma maman et je n'étais pas peu fière d'y être arrivée ^o^/
Allez, assez papoté, on enfile son tablier et on file en cuisine pour réaliser ses petites gourmandises! ^.^/

~Recette~

Ingrédients pour environ une vingtaine de cookies:
- 150g de farine
- 70g de sucre
- 70g de beurre B
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 3 belles cuillères à soupe de coulis de cerise maison.
- 60g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
1° Tout d'abord, prendre le chocolat noir et le couper en pépite plus ou moins grosse. Réserver.
2° Ensuite, dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis rajouter le sucre. Bien mélanger.
3° Rajouter ensuite le sel et le coulis de cerise puis bien mélanger à nouveau.
4° Incorporer maintenant l'oeuf, la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat au mélange. Remuer le tout bien énergiquement pour que la pâte soit homogène.
5° Placer le saladier au congélateur environ 15min (ça va plus vite que le réfrigérateur comme ça :p)...le temps de faire la vaisselle en gros XD
6° Préchauffer votre four à 170°c.
7° Après mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque.
8° Retirer votre jatte du congélateur et à l'aide de vos mains ou de deux cuillères façonner des petites boules de pâte que vous applatirez légèrement sur la plaque allant au four. N'oubliez pas d'espacer vos cookies car ils vont gonfler à la cuisson. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
9° Enfourner 12 minutes.
10° Attendre quelques minutes que les cookies se refroidissent pour les déguster tout de suite ou plus tard si vous êtes patient ^_~



~Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec le chocolat qui se marie divinement avec le goût de la cerise, c'est un vrai délice accompagné de son café, thé, ou d'un grand verre de lait bien frais <3
On ne le voit pas sur les photos malheureusement, mais les cookies sont légèrement rosés à cause du coulis de cerise ^.^~


Bon appétit! ^o^/
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ils me donnent envie de t'en chiper qquns ces cookies !
Répondre
B
Wouah, ils ont l'air vraiment top ces petits gâteaux! Je voudrais bien essayer cette recette. C'est quoi le beurre B?
Répondre
L
<br /> Le beurre B, c'est le beurre bridélight ^^<br /> <br /> <br />
F
Ils doivent être excellents !
Répondre
S
je trouve ça hyper original les cerises dasn des cookies!
Répondre
N
Ils ont l'air délicieux ces petits cookies. j'en attraperai bien un.
Répondre