~Cheesecake cerise et ricotta~

Publié le par Lihan

Mon tout premier cheesecake! Avouez, il y a de quoi être ému! (T^T/) J'en avais tellement vu des beaux parmis tous les blogs que je fréquente et qui font envie que j'avais vraiment peur de me louper sur ce coup là (/@.@) Mais j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis dit que tout allait bien se passer! è.é/ Foi de lapin! Et je savais exactement avec quoi j'allais associer mon cheesecake : des cerises! Et oui, voici le round 4 de ses petites canailles!
Par contre, étant donné que j'étais sur Troyes et non sur Paris, je n'ai pu me procurer du Philadelphia, j'ai donc associé la ricotta à la place de ce dernier, ce qui était carrément délicieux <3 Cependant, la prochaine fois que je fairais un cheesecake, je ferais le double pour l'appareil, mon moule à charnière étant plutôt grand, mon gâteau était plutôt plat u-u Mais bon, je le sais pour la prochaine fois maintenant ^o^/ Sur ce, place à la recette!



~Recette~

Ingrédients :

- 200g de spéculos
- 40g de bridélight
- 500g de ricotta
- 2 oeufs
- 20g de maïzena
- 50g de sucre
- 200g de coulis de cerise maison
- Quelques cerises et des groseilles pour la décoration

Préparation :
1° Tout d'abord, laver, équeuter et dénoyauter les cerises pour les mixer afin d'obtenir un coulis homogène. Réserver.
2° Ensuite, prendre les spéculos. Les casser grossièrement puis les mixer à leur tour afin d'obtenir une poudre.
3° Ajouter le beurre à ses derniers puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4° Mettre le four à préchauffer à 200°c.
4° Pendant ce temps, étaler la pâte au fond du moule à charnière puis une fois que le four est chaud, enfourner le fond pour 12min.
5° Prendre ensuite la ricotta et les oeufs pour les battre ensemble.
6° Rajouter après la maïzena ainsi que le sucre pour battre le tout à nouveau et obtenir un mélange lisse.
7° Verser l'appareil sur le fond biscuité de façon uniforme sur toute la surface puis le coulis de cerise.
8° Enfourner le cheesecake pour 50min à 150°c.
9° Le laisser refroidir puis rajouter la décoration avant de le placer au réfrigérateur pour 24h.


~J'avoue que ce fut une véritable torture d'attendre 24h pour savoir si j'avais réussi ou pas mon cheesecake! Mais quand j'ai enfin pu le gouter, je n'ai pas attendu longtemps pour me resservir une seconde part tellement il était bon <3 Un véritable délice frais avec un bon goût de cerise! A refaire sans hésiter ^o^/~

Bon appétit! ^o^/
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Commenter cet article

ciorane la pauvresse 31/07/2009 17:15

Coup d'essai et coup de maître pour ce cheesecake superbe de gourmandise ! Bravo et vivement le prochain !

Melanie 26/07/2009 21:29

Il devait être vraiment très bon !

mariellen 25/07/2009 21:11

délicieux ! 

mom 24/07/2009 23:16

ça fait envie!!!bonne soirée

Elodid Eol 24/07/2009 19:40

Ben tu as plutôt de quoi être fière, il est super beau! (Surtout comparé à mon 1er...). J'utilise aussi ricotta ou fromage type St Morêt. En tous les cas c'est vrai que c'est dur de résister 24H!