~Cookies au chocolat Ishpink~

Publié le par Lihan

Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre de lait frais. Ni une, ni deux, je suis partie dans ma cuisine à la recherche des ingrédients magiques, et pour donner une petite touche d'exotisme, j'y ai mis du chocolat Ishpink venant de Bouga Cacao. L'ishpink est une épice utilisée dans la cuisine équatorienne, plus fort et épicée que la cannelle pour se donner un comparatif ^^ Un chocolat qui change un peu, et délicieux <3
Une fois tous ses éléments réunis, on attache son tablier et on s'attaque à ce petit plaisir sucré ^o^/

IMG_0205.jpg
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel
- 87g de sucre blanc
- 87g de sucre roux
- 180g de farine
- 160g de chocolat Ishpink de Bouga Cacao
- 1 oeuf

Préparation :
1° Tout d'abord, prenez votre chocolat et coupez les en petits morceaux. Réserver.
2° Coupez ensuite votre beurre en morceau, puis mettez le dans une jatte. Mélangez le avec le sucre.
3° Rajoutez l'oeuf à votre préparation, fouettez.
4° Incorporez la farine ainsi que le chocolat, mélangez le tout à nouveau.
5° Faites préchauffer votre four à 180°c
6° A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson au préalable recouverte de papier sulfurisé.
7° Enfournez pour 10minutes.
8° Attendez que ses dernières tiédissent puis dégustez avec un grand verre de lait ^o^/

Bon appétit! ^o^/
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Certainement délicieux ces cookies!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'ai eu une époque accro du cookie. C'était comme toi : des envies de me faire des orgies de cookies à tremper dans le lait. Alors je faisais toujours attention d'avoir les ingrédients en réserve<br /> au cas où :p<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je te piquerais bien un cookies pour la route!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hmmmmm, cookies<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir, et un petit coucou $ pour ces délicieux cookies, bisous<br /> Mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre