~Petits biscuits moelleux aux flocons d'avoines et chocolat au lait~

Publié le par Lihan

Et oui, une dernière petite recette avant de partir pour m'envoler vers le soleil levant ^o^ Je voulais en publier une autre entre ma dernière note et celle ci mais le temps m'a fait défaut (je n'ai d'ailleurs pas eu le temps de passer sur vos blogs ou de répondre à vos commentaires ses derniers jours, pardonnez moi é_è)...d'ailleurs, il continue à me jouer des tours, étant donné que je pars dans...6h pour l'aéroport et ma valise est trèèèèèèssss loin d'être bouclé (mais ce n'est qu'un menu détail, n'est ce pas? XD)
Mais bon, si je trouve le temps en plus de mes reportages sur le Japon, j'essaierai de publier aussi les quelques recettes que j'ai d'avance afin de vous les faire partager en plus de mon séjour ^.^
Donc aujourd'hui, une recette de petits gâteaux tout doux, que j'ai fait pour ma directrice et mes collègues de taff juste avant de partir afin qu'il ne m'oublie pas pendant ses deux prochaines semaines. Et étant donné qu'ils sont bien été mangé, j'en déduis qu'ils devaient être bons XD
Sans attendre, voici la petite recette!

~Recette~

Ingrédients pour environ 36 biscuits :
- 150g de beurre bridélight
- 137g de sucre de canne muscovado de l'île Maurice d'Histoire du goût
- 2 oeuf
- 188g de farine
- Un sachet de levure
- 95g de flocons d'avoines
- 35g de chocolat au lait Monbana

Préparation :
1° Dans un premier temps, couper le chocolat au lait en pépites ou raper le. Réserver.
2° Ensuite, dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
3° Rajouter les oeufs un à un tout en les incorporant bien au mélange pour qu'il soit homogène.
4° Mettre après la farine avec la levure. A nouveau, veiller à ce que le tout soit bien homogène.
5° Verser en pluie les flocons d'avoines tout en donnant un dernier coup de fouet dans la préparation.
6° Mettre le four à préchauffer à 150°c.
7° A l'aide d'une cuillère à soupe, mettre des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
8° Une fois tout les futurs biscuits formés, parsermer de chocolat au lait.
9° Enfourner pour 10minutes environ afin qu'ils restent bien moelleux.

~Aussi bien quelques minutes après leur sortie du four alors qu'ils sont encore tout chaud, ou bien quelques heures plus tard, alors qu'ils ont le temps de prendre l'air, ses petits biscuits sont restés tendrement moelleux <3 Un vrai petit plaisir gourmand pour accompagner le thé ou le café l'après-midi ^o^/
De plus, le sucre roux qu'Histoire du goût m'a envoyé a permis de donner une jolie couleur à cette petite gourmandise, sans pour autant la sucrer à l'excès. Cela restait très raffiné, un vrai bonheur! ~


Bon appétit! ^o^/

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Jessica 10/01/2010 01:54


Miam ! Bon dimanche, Jessica.


Lihan 11/01/2010 09:04


Bonne semaine à toi  ^o^/


Biscottine 11/10/2009 14:57


A croquer ces petits biscuits!!


payette6202 10/10/2009 21:25


Hmm super sympa ces petits biscuits!!
 


Melanie 10/10/2009 15:52


Ils ont l'air délicieux !


Pierre 10/10/2009 13:31


salut Lhian ,*$ils sont sympas ces petits moelleux bravo !!
et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre