~Gâteau aux carottes~

Publié le par Lihan

En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est tellement bon, alors pourquoi s'en priver? ^o^
En attendant, me voici de retour avec des carottes! Et oui, encore les carottes des deux kilos que j'ai acheté XD Oui, elles sont toujours en vie même si le paquet est bientôt fini!...il m'aura fallu un petit temps pour le vaincre ce fameux paquet tout de même XD Mais bon, deux kilos, pour moi seule, en sachant que je déjeune ou dine mais rarement les deux le même jour chez moi (c'est ça d'avoir un taff avec les horaires décalées...), ça m'est un peu de temps à s'écouler au niveau de certains stocks /o/
Bref, pour en revenir à nos moutons, voici donc la recette de mon petit cake à la carotte. Il était assez moelleux, voir il manquait un peu de cuisson, mais personnellement, je l'ai adoré tout de même ^o^/ Alors si vous n'avez pas peur, venez faire un petit tour en cuisine ^.^/

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~Recette~

Ingrédients : 
- 250g de carottes râpées
- 2 oeufs
- 70g de sucre roux
- 150g de farine de chataigne (<- oui, je suis dans une grande phase aussi farine de chataigne XD)
- 50g de fariné de blé
- 1 sachet de levure
- 50g de flocons d'avoines
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100g de fromage blanc 0%
- Un trait de miel

Préparation :
1° Tout d'abord, prenez les carottes pour les éplucher puis les râper. Réservez.
2° Ensuite, dans une jatte, mettre le sucre et les oeufs. Battre le tout jusqu'à faire blanchir le mélange.
3° Rajouter la farine en la tamisant puis le fromage blanc, le gingembre, la cannelle, ainsi que la levure. Mélangez le tout jusqu'à homogéination de la pâte.
4° Rajoutez les flocons d'avoines pour battre le tout à nouveau.
5° Puis les carottes râpées et touiller l'appareil une dernière fois.
6° Préchauffer votre four à 165°c.
7° Beurrez et farinez un moule pour y verser la préparation. Si l'envie vous en dit, rajoutez un trait de miel sur le haut du futur cake juste pour le fun XD (je dois dire que j'ai juste fait ça comme ça pour le plaisir XD)
8° Enfournez le tout environ 35/40minutes selon la cuisson que vous voulez.
9° Dégustez sans plus attendre une fois votre gâteau tiède ou froid ^o^/

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Shinyan 22/12/2009 12:26


Il a une bonne tête.
Peut être en battant les blancs en neige ça l'aurait aider à monter un peu (à moins en effet qu'il lui manque juste encore un petit peu de cuisson)


Lihan 24/12/2009 11:51


Je pense qu'il lui manquait un peu de cuisson >.< Mais bon, il était tout de même pas mauvais du tout ^.^


Eva 21/12/2009 11:10


Super ! MIam !
Bisous


Biscottine 15/12/2009 21:39


Sans gingembre, je suis partante!


ciorane la pauvresse 15/12/2009 21:01


Un gâteau aux légumes mais sans beurre, tu fais dans le diététique ! Tout en restant gourmande au vu du résultat  sacrément alléchant.


17/12/2009 00:12

Et oui,pas besoin de beurre pour faire un gateau moelleux et tendre^.^ tout ce qu'il faut pour se regaler tout en gardant la ligne^.^/

Pauline 13/12/2009 19:01


Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm, miam, miam...