~Cake poivron, champignon, chèvre, oignon au bouquet garni~

Publié le par Lihan

Ce dimanche, ma maman est venue avec ma petite soeur me voir à la capitale pour son anniversaire afin que nous le fêtions toutes ensemble. Et qui dit anniversaire, dit repas en conséquence! Je me suis donc mise aux fourneaux pour concocter un petit repas qui lui fasse plaisir, sans pour autant chercher la difficulté car celui ci était très simple mais bon ^o^/
Pour mon entrée en matière, j'ai réalisé ce petit cake qui était fondant à souhait accompagné de sa petite salade verte et sa vinaigrette à la framboise. Que dire à part qu'elle s'est régalée et qu'elle m'a demandé la recette? ^.^
Si vous aussi vous voulez en savoir plus, attachez votre tablier et suivez moi en cuisine ^o^/

~Recette~

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 100g de poivron rouge
- 110g de champignon de Paris
- 70g d'oignon
- 50g de fromage de chèvre tupe buchette
- 15cl de lait
- Une cuillère à café de moutarde aux truffes envoyé par Kookit.
- Un sachet de levure
- Une cuillère à café et demi de bouquet garni.

Préparation :
1° Prendre votre oignon, l'éplucher, l'émincer puis réserver.
2° Laver votre poivron, le couper en petit cube. Réserver aussi.
3° Nettoyer vos champignons et émincer les avant de les faire rejoindre le poivron rouge.
4° Dans une poêle, jeter votre oignon émincé puis le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
5° Rajouter le poivron et les champignons, mélanger, puis couvrir tout en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes afin de faire suer les champignons et le poivron principalement.
6° Pendant que les légumes cuisent, prendre le fromage et le couper en petits morceaux.
7° Ensuite, prendre un saladier. Y casser les oeufs, rajouter le lait et la moutarde et battre le tout. Rajouter le fromage.
8° Mettre les légumes encore croquant dans la jatte et les imprégner à la préparation précédente.
9° Enfin, mettre la farine, la levure et le bouquet garni puis mélanger le tout afin que le tout soit homogène.
10° Verser l'appareil dans un moule à cake anti-adhésif puis enfourner 30 minutes à 170°c.


~Servi avec un mélange de salade aux 4 saveurs et une vinaigrette à la framboise pour adoucir cette dernière légèrement amer, le cake était tiède et très moelleux avec un délicieux mélange de saveurs~

Bon appétit! ^o^/
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Yann 01/10/2009 13:16



Un ti coucou en passant.
Ca à l'air trop bon! Huuuummmm
Bises.


Yann



Maybe 30/09/2009 21:51


Ca fait hyper longtemps que je n'ai pas fait de cake mais les températures frapiches étant de retour, je pense que je vais m'y remettre sous peu !


Oceane 30/09/2009 21:10


après mon cake Bollywood, le tien me met l'eau à la bouche !


ciorane la pauvresse 30/09/2009 20:56


Un cake tout léger et coloré pour une assiette des plus alléchantes.


lavande 30/09/2009 04:37


j'ai aussi envie de cake salé ces jours ci.