~Gnocchis aux crevettes épicés abricotés~

Publié le par Lihan

Tout un programme, n'est ce pas? ^o^/
Il y a quelques temps, j'ai reçu de Pomme d'ambre un "Tout Dosé" Crevettes au piment doux pour préparer une recette déjà pré-établie grâce à ses épices.

Bien sur, j'aurais pu suivre simplement la recette qui m'était livré avec les épices. Sauf que...la recette était pour 4/6 personnes, et étant donné que je n'avais pas prévu de faire la fiesta, j'ai du tout simplement adapté pour ma petite personne ^.^/ Bon, en soi, rien de bien difficile, j'ai juste divisé les doses XD
Et puis, l'idée m'est venue de marier d'autres ingrédients à ses futures crevettes épicés : les gnocchis et les abricots! Surtout que je n'avais jamais mangé de gnocchis, une vraie première aussi de ce coté là ^o^/
Bref, je n'ai pas exactement suivi les instructions, je les ai un peu adapté à ma sauce, mais j'étais loin d'être mécontente. Rien qu'à l'ouverture du sachet d'épices, l'odeur qui s'en est échappé m'a emballé <3 Cela sentait merveilleusement bon! Une vraie invitation au voyage culinaire! Alors on attrape son tablier, et on part popoter avec le sourire ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour une personne :
- 100g de gnocchis
- 125g de crevettes décortiquées
- 50ml de lait de coco
- 2 abricots
- Une cuillère à café de "Tout dosé" Crevettes au piment doux (oignon, curry, ail, piment doux et curcuma)

Préparation :

1° Dans un premier temps, mettre de l'eau à bouillir pour les gnocchis dans une casserole.
2° Laver ensuite les abricots et les couper en quart. Réserver.
3° Après, dans une autre casserole, verser le lait de coco suivi d'une cuillère à café du "Tout dosé". Mélanger puis laisser chauffer doucement pendant une minute puis rajouter les crevettes.
4° Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 3minutes environ.
5° Entre temps, l'eau pour les gnocchis doit surement bouillir. Les jeter alors dans l'eau chaude puis les laisser cuire le temps indiqué (à savoir, 2minutes pour moi).
6° Rajouter les abricots aux crevettes puis continuer de laisser 5 minutes toujours à feu très doux.
7° Une fois les gnocchis cuit, les égoutter et les rajouter à la préparation crevettes/abricots. Bien mélanger puis arrêter le feu.
8° Déguster sans attendre! ^o^/


~Délicieusement épicée sans excès, Le "Tout dosé" se marie très bien à la saveur sucré des abricots! Les crevettes et les gnocchis s'accordent aussi très bien, et se dégustent avec plaisir <3~


Pomme d'ambre est une site de vente en ligne principalement d'épices, de thé, et de café. Ses produits viennent du monde entier : Inde, Chine, Japon...
Vous pourrez trouver aussi sur leur site web des huiles, condiments, moutardes et autres plantes aromatiques pour cuisiner selon vos envies!
Le tout est compléter par une gamme d'accessoire venant des quatre coins du monde également.
Quand au Tout Dosé, c'est un concept crée par Pomme d'Ambre.
Avec ses épices déjà préparé pour une recette, toute personne amatrice ou non peut cuisiner un plat succulent et délicatement relevé avec une facilité déconcertante ^.^/

Vous pouvez retrouver Pomme d'Ambre sur leur site internet : http://www.pommedambre.com/
Ou bien au
Centre Commercial Art de Vivre
1er étage, allée rouge
95610 Eragny sur Oise

Téléphone
: 01 30 37 61 32

Heures d'ouverture : Tous les jours de 10h à 20 h

 

Ou encore au

29 rue de Beaumont
95290 L'Isle Adam

Téléphone : 01 34 69 03 68

Heures d'ouverture : Du lundi au samedi de 10h à 13h et de 14h à 19h 

 

 

 

Avec cette petite recette, je participe aussi au concours de 750g sur le thème de l'abricot, yummy ^o^/

 

Désabricotez-moi !

 

Commenter cet article

fabienne 24/08/2009 20:28

Je suis toujours hésitante devant ces préparations  toute prêtes mais, là, je dois bien avouer que ta façon toute personnelle d'envisager leur utilisation me plaît beaucoup. Avec des abricots...fallait y penser. Bizzz

Catherine 24/08/2009 10:50

tiens merci grâce à toi j'ai déposé ma recette du gâteau 3A !bisous

Doria 24/08/2009 07:39

Ces épices sont excellentes et parfume admirablement bien les plats.Très belle recette de salé/sucré.Bisous, Doria

Elo 23/08/2009 17:39

Ca à l'air chouette ça me plait bien ça....

yasminou 23/08/2009 14:40

humm!! çà m'a l'air extra!!!