~Petit brunch entre amis : Pancakes et fondant au chocolat~

Publié le par Lihan

Après mes petits malheurs d'hier soir pour mon blog, tout semble revenu à la normale *respire à nouveau*
Voici donc comme prévu la deuxième partie de notre brunch : les pancakes et le gâteau au chocolat ^o^/ Avouez, vou attendiez les recettes avec impatience, non? (^_-)☆
Pour la petite histoire, à la base, nous devions faire des gaufres avec notre petite troupe, sauf que mister T. ne savait plus du tout où se trouvait le dit appareil pour faire des gaufres ヾ( ´ー`) Soit...après quelques secondes, nous nous sommes concertés (Lihan. : c'est un peu embêtant, on fait quoi maintenant?
Mister T. : Des pancakes?
Lihan : why not? A la base, c'est une pâte à gaufre, mais elle a le droit aussi à la reconversion sociale XD)
Et après dégustation, je pense que c'est la meilleur recette de pancake que j'ai réalisé à ce jour (bon, la seule en même temps, j'avoue .__.). Ils étaient bien gonflés, moelleux et aériens à souhait! Un véritable délice aussi bien avec la confiture de cerise, que nature, ou avec la sauce blanche pour les concombres <3
Voici donc la recette ^o^

~Pancakes~

Ingrédients :
- 200g de farine
- 20g de levure
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 25cl de lait écrémé
- Une pincée de sel
- Un peu de beurre sur du sopalin pour huiler la poële

Préparation :
1° Prendre un ramequin et séparer les blancs des jaunes. Réserver.
2° Ensuite, verser le lait dans une casserole pour le faire tiédir. Une fois que celui ci commence à chauffer, stopper le feu.
3° Après, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'huile, les jaunes d'oeufs ainsi que le sel.
4° Ajouter alors le lait, et homogénéiser le tout. Mettre ensuite 2h à reposer à température ambiante.
5° Une fois le temps passé, monter les blancs en neige mis de coté puis les rajouter délicatement à la pâte.
6° Prendre une petite poële et la graisser à l'aide de beurre/huile sur du sopalin afin d'éviter les excédents ^^
7° Verser une petite louche de pâte au centre de la poële et attendre que cela cuise d'un coté, puis de l'autre pour réserver le tout dans un plat ^o^/

~Merci à Mister T. qui les a fait cuire, la cuisson était parfaite <3 On est vraiment une équipe de choc XD *et hop, on s'envoie des fleurs au passage l'air de rien XD~

Ensuite , il est juste inconcevable de faire un brunch sans un bon fondant au chocolat, non? (en fait, c'est surtout que j'en avais envie XD)
A la base, je voulais faire des muffins, mais étant donné que le nombre de gens à notre table était incertain (le frère de T. frère et ses amis allaient ils se joindre à nous? Mystère...et bien non, vu tout ce qu'il nous est resté XD) je me suis dit que faire un gâteau serait le mieux et satisferait tous les grands ou petits appétits ^o^
Moelleux avec un bon goût de chocolat sans être trop sucré, il a été apprécié par tous ^o^ Manquait plus qu'une petite crème anglaise pour parfaire le tout <3

~Fondant au chocolat~

Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- Une pincée de sel
- 50g de beurre bridélight
- Un sachet de levure

Préparation :
1° Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le tout soit homogène puis réserver.
2° Ensuite, dans un bol, séparer les blancs des jaunes.
3° Mettre les jaunes dans un saladier et les fouetter avec le sucre et le sel.
4° Rajouter le chocolat fondu au mélange du saladier, et harmoniser la pâte.
5° Mettre votre four à préchauffer à 180°c.
6° Prendre après les blancs et les monter en neige pour les incorporer délicatement à l'appareil.
7° Verser le tout dans un moule rond (ne pas oublier de le beurrer au préalable s'il n'est pas anti-adhésif) et enfourner pour 35minutes.
8° A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler puis de le déguster avec gourmandise ^o^/

~Délicieux, avec un bon goût de chocolat sans que le sucre ne soit trop prononcé! <3 Par contre, un peu trop fin, étant donné que mon moule était grand u.u La pâte a eu du mal à lever, la prochaine fois, je rajoute plus de levure et il sera parfait ^o^/~

Et voila, c'est tout pour aujourd'hui! Mais c'est déjà pas mal, non? ^o^/
Prochainement, du salé, du sucré, des bons petits restaurants sur Paris...bref, encore plein de choses à vous raconter ^o^/

Bon appétit! ^o^/

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CoCO 26/08/2009 09:39

Alala les brunchs !C'est toujours la bonne excuse pour se faire un fondant au chocolat hein ... ;)En tout cas, tes pancakes (et le gâteau) ont eu raison de tes gaufres ! Et mister s'en est très bien sorti =p

Catherine 18/08/2009 14:57

mmm j'aimerai bien déjeuner chez toi !bisous

Marjolaine 18/08/2009 11:46

Je suis une acro des brunches. Je me serais d'ailleurs volontiers invitée au vôtre car je craque vraiment sur ce gâteau et sur ces pancakes. J'imagine combien ces derniers étaient moelleux et divins. Nappés de sirop d'érable, ils doivent donner le meilleur d'eux-même.Bisous

Manon 17/08/2009 14:10

Ouahhhhh enfin tu nous livres tes recettes... youpi *.*//

Doria 17/08/2009 06:47

Très sympa ton brunch !Tes deux recettes sont bien séduisantes !Bisous, Doria