~Petit brunch entre amis : Porridge et Cake courgette/surimi/épices~

Publié le par Lihan

Je veux des journées de 72h @.@ J'ai l'impression de ne pas avancer dans tout ce que je dois faire à sortir assez souvent en ce moment après le travail...u_u De ça, je néglige un peu mon blog en ce moment en donnant un rythme moins soutenu et en suivant moins vos recettes, ce qui me dépite légèrement (>.<)/ Il me faudrait donc de trèèèèèès longues journées à rallonge .__." Sauf que pour le moment, je ne dispose que de 24 petites heures que j'essaye de mettre à profit au mieux, un peu difficile parfois, mais je pense que ça pourrait être pire aussi...bref! Passons au sujet principal de cette note ^o^/

Il y a quelques week-end de cela, nous avons organisé un brunch avec des amis parce que c'est sympa, ça permet de papoter, de rire, de se détendre ainsi que profiter des beaux jours d'été ensemble. Me voila donc dans la maison de T. à popoter pour notre petite tribu dès 10h du matin pour un brunch que nous avons commencé à 14h...et oui, il y a bien eu au moins 3h de cuisine intense avec l'aide de mon commis du moment (le fameux T. merci pour ton aide ^o^). Ce fut certes un peu long, mais sacrément délicieux au final ^o^/
Mais bon, aussi, à force de popoter, popoter et encore popoter, j'en ai oublié de faire des photos...heureusement que mister T. était là pour veiller au grain et ainsi les prendre à ma place! (bizarrement, ça se sent dans la manière dont elles ont été prise, mais je ne vais pas lui jeter la pierre, je n'avais qu'à y penser u.u)
Voici donc notre table de brunch!

Au menu :
- Du porridge
- Des pancakes
- Un cake courgette/surimi/herbe de provence/nanami togarashi
- Des mini pizzas aubergines/mozarella/tomate/jambon/oignons
- Des légumes grillés (aubergines et oignons)
- Des batonnets de concombre accompagné de leur sauce blanche légère
- De l'ananas
- Un fondant au chocolat
- Des curlis tout industriel (ça, c'était pour M. XD)
- De la confiture de cerise maison
- De la pâte de spéculos.

...ça donne envie, non? ^o^

Je vous rassure, on a pas tout mangé aussi, on était que 4 et j'avais prévu pour 6! ...voir plus .__. Mais bon, on a pas hésité à aller se servir deux fois quand même...voir plus parfois XD Bref, nous nous sommes régalés et avons passé de très moments ensemble à manger tout en jouant au monopoly! ^.^/ (non, ce n'est pas une blague, nous avons plus de 20ans et on adore les jeux de société et la cuisine...et alors? XD)

Vous aussi ça vous inspire? Ca vous donne envie? Alors, venez, attrapez votre tablier, on va aller cuisiner tout cela! Par ici l'entrée! ^o^/



~Porridge~

Ingrédients pour environ 8 bols de porridge (voir peut-être plus...j'en avais fait pas mal u.u"):
- 875ml d'eau chaude
- 135g de flocon d'avoine
- 125ml de lait écrémé.

Préparation :
1° Prendre une casserole et y mettre l'eau et les flocons d'avoines.
2° Mettre sur feu doux et cuire environ 5minutes jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Rajouter le lait à ce moment là.
3° Laisser environ encore 5minutes tout en continuant de bien mélanger puis servir directement dans des bols accompagné de ce que vous souhaitez ^o^/ (en l'occurence, ici, l'ananas)

~Bien crémeux, onctueux, et léger, le porridge pour commencer cette entrée en matière était un délice!~


~Cake à la courgette/surimi/herbe de provence et nanami togarashi~

Ingrédients :
- 200g de farine
- Un sachet de levure
- 2 oeufs
- 125g de yaourt 0%
- 250g de courgettes
- 6 batonnets de surimi
- Des herbes de provence
- Du poivre
- Du nanami togarashi (épices japonaises composés de piment, écorce d'orange, sésame noir, sésame blanc, gingembre, poivre japonais et algues)

Préparation :
1° Laver la courgette puis la raper une fois sur deux. Prendre ensuite un couteau, retirer les bouts puis la couper en rondelles puis en quarts.
2° Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les morceaux de courgettes environ 10minutes à feu doux afin de les faire dégorger puis réserver.
3° Prendre après le surimi et le couper en dés. Le mettre de coté aussi pour la suite.
4° Préchauffer votre four à 180°c.
5° Ensuite, dans un saladier, mettre les oeufs pour les battre en omelette. Rajouter la farine, le yaourt, la levure. Mélanger une première fois. Puis rajouter les herbes de provence et du nanami togarashi selon vos envies. Mélanger à nouveau.
6° Incorporer les courgettes et le surimi à la préparation puis mélanger de nouveau le tout.
7° Verser votre préparation dans un moule (au préalable beurrer s'il le faut) et enfourner pendant 30minutes.
8° A la sortie du four, attendre quelques minutes pour le démouler puis le couper en part pour le déguster tout aussi tôt ^o^/


~Un cake moelleux à souhait se mariant délicatement avec  les épices incorporés à ce dernier! Juste miam! <3~





Voila pour cette première partie du brunch que nous avons fait ^.^ On se dit à la revoyure pour la deuxième?

Bon appétit! ^o^/

Commenter cet article

diane 22/08/2009 11:01

TON CAKE ME FAIT SUPER ENVIE!

ciorane la pauvresse 15/08/2009 17:57

Une sacré table de gourmands ! J'aimerais bien découvrir ce nanami truc muche, ça doit donner un parfum terrible.

Lihan 16/08/2009 08:33


Le nanami togarashi est en effet très parfumé, et il ne faut pas en mettre énormement car son goût se sent très rapidement ^^
Tu peux en trouver en épicerie japonaise, coréenne, voir peut-être asiatique tout court ^^ Au pire, si tu es vraiment intéressée et que tu n'en trouves pas, je peux aller t'en acheter un flacon et
te l'envoyer ^.^


Doria 14/08/2009 11:46

C'est un superbe festin ton brunch !!!Que de bonnes choses sur cette table !Bisous, Doria

Biscottine 14/08/2009 10:11

Je prend une tranchette!

Eva 13/08/2009 17:28

Ouah, tout ce qu'il y a !Bisous