~Petit cake au saucisson de bison, morbier et olives vertes~

Publié le par Lihan

Allez, pour changer un peu de toutes ses douceurs sablés, je me suis mise à cuisiner un peu de salé pour changer :p
Quand je suis revenue de Troyes, j'avais dans mes bagages du saucisson sec de bison ainsi que du saucisson au fromage de chèvre. Si le deuxième est parti sans effort, je dois dire que je calais un peu sur le premier malgré le fait qu'il soit très bon (la charcuterie c'est bon, mais faut pas en abuser...de toute façon, mon corps me le dit assez vite dans ses moments là XD), de ça, j'ai commencé à chercher à comment l'adapter. Après inspection de mon frigo, il m'a semblé approprier de tester un mélange de morbier et olive verte avec ce délicieux morceau de viande et pourquoi pas en format mini cake? De plus, je voulais faire un colis surprise gourmand à ma petite F. pour son anniversaire, il n'en n'a pas fallu plus pour me dire que c'était totalement approprié ^o^/ Alors, un, deux, trois ptits tours, tablier enfilé, et c'est parti pour cuisiner ^.^/

~Recette~

Ingrédients pour 12 mini cake et deux tartelettes (et oui, pas assez de moule à mini cake!) ou environ 16 minis cakes:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure
- 50g de saucisson
- 100g de morbier
- 10 olives vertes
- Poivre

Préparation :
1° Prendre un saladier pour y batter les oeufs en omelette.
2° Rajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger une première fois.
3° Mettre le lait et poivrer pour mélanger à nouveau pour que la pâte soit homogène. Réserver.
4° Prendre le saucisson et le couper en petit dé.
5° Faire de même avec le morbier en coupant les dés un peu plus plus gros.
6° Couper aussi les olives en 4 (deux fois dans le sens de la longueur) puis en petits dés.
7° Rajouter la garniture à la pâte et bien mélanger à nouveau.
8° Mettre votre four à préchauffer à 180°c
9° Remplir vos moules de votre préparation aux trois quarts puis enfourner le tout pour 35 minutes ^o^/

Dans cette recette, pas besoin de rajouter de matière grasse pour rendre moelleux vos minis cakes, le saucisson et le morbier s'en charge largement pour vous!


~Ils sont bien gonflés à la sortie du four, et moelleux à l'intérieur avec un bon goût de fromage fondu et de saucisson de bison, un petit délice parfait pour l'apéritif ^.^/ Et ma petite F. s'est régalé aussi, c'est tout ce qui compte ^o^/~

Bon appétit! ^o^/

Commenter cet article

La Curieuse 29/06/2009 08:00

Avec une belle salade verte, c'est alors un délicieux repas de midi ou du soir.

dansmontajine 27/06/2009 15:34

magnifique blog que tu as là!! je reviendrais...

Lihan 01/07/2009 08:26


Merci beaucoup ^o^ Au plaisir de te revoir dans mon petit coin de cuisine ^.^/


Audrey 27/06/2009 13:50

Humm, je suis sûre qu'à l'apéro c'est terrible !! merci !!

cannelle68540 27/06/2009 12:33

parfait à l'apéro: j'arrive!

SandyNeige 27/06/2009 10:32

une belle recette !