~Fondant à la pâte d'azuki~ et remerciement!

Publié le par Lihan

Quand je me suis rendue chez Tang Frères la dernière fois, oh bonheur, des azukis en boîte *O*/ Cela avait été ma découverte sucrée quand j'étais au Japon, j'adorais ça, surtout dans les mochis, un vrai délice <3 Bref, j'étais très heureuse de pouvoir en trouver en France ^.^ Restait à savoir quoi en faire...c'est là que je suis tombée par le plus grand des hasards sur Gloubiblog il y a quelques temps, et avec en bonne surprise, une recette de fondant à la pâte d'azuki *.*/ Ni une, ni deux, j'ai refait cette recette en l'adaptant à ma façon ^o^ Allez, hop, tous en cuisine!

~Recette~

Ingrédients :
- 200g d'azuki
- 125g de fromage blanc 0%
- 2 cuillère à soupe de farine
- Une cuillère à soupe de vanille liquide
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe de maizena

Préparation :
1° Prendre votre boîte d'azuki, l'ouvrir puis mixer les haricots rouges afin d'en faire d'une pâte bien lisse. Ou si vous avez la flemme, hop, à la fourchette, ça fonctionne aussi, c'est juste un peu plus long et ça fait travailler les muscles XD
2° Une fois cette première action faite, prendre un saladier, y mettre vos azukis, rajouter le fromage blanc, la vanille liquide, les deux jaunes d'oeufs, la maizena et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédients!
3° Une fois ceci fait, monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
4° Chemiser un moule à cake puis y couler la préparation.
5° Enfourner pour 35min à 180°c.
6° A la sortie du four, attendre une vingtaine de minutes pour mettre au frigo votre fondant.
7° Le lendemain, démouler votre fondant et faites le bonheur des gourmands dans votre famille/amis ^o^/

DSC00567

~Fondant à souhait, tout le monde s'est régalé, même ma mère qui est pourtant loin d'apprécier la nourriture japonaise, c'est pour vous dire à quel point c'était bon!~

Je tiens à remercier aussi tous les visiteurs qui laissent des commentaires, ou qui passent juste sur mon blog, cela me fait très plaisir de voir que de plus en plus monde vient voir mon petit univers! Donc merci à tous, j'espère que vous continuerez à aimer ce que je fais ^.^/

Bon appétit! ^o^/

Commenter cet article

Marjolaine 12/07/2009 20:09

J'ai dégusté un fondant à la pâte d'haricots rouges aujourd'hui et j'ai été plus que bluffée par ce que j'ai mangé. J'ai pensé que le lien de la recette pourrait t'intéresser : http://uneaffairedegout.canalblog.com/archives/2009/07/02/14277784.html#comments.Bisous

Sha 06/07/2009 21:07

Ton fondant me fait penser qu'il va falloir que j'achète de la pâte d'azuki dès que possible, donc pas avant 1 mois ...