~La panna cotta tomate, mozzarella et olives ou la panna cotta qui sent le soleil~

Publié le par Lihan

Depuis le temps que j'avais acheté de l'agar agar sans jamais l'utiliser, l'inspiration divine m'est soudainement tombée dessus °x°/ Avec le soleil de la semaine dernière, l'arrivée du printemps, toussa toussa, les tomates, la mozzarella et les olives m'ont semblé de rigueur pour faire une petite entrée différente de d'habitude.

Ingrédients pour environ 6 ramequins:

- 500ml de tomate concentré
- 2 tomates (environ 200g)
- La moitié d'une boule de mozzarella
- 6 olives vertes
- 4g d'agar-agar

Préparation :

1° Couper les tomates, la mozza et les olives en dés. Réserver.
2° Mettre dans une casserole le concentré de tomate et le faire chauffer à feu doux. Une fois que ce dernier bout, rajouter l'agar-agar et mélanger le tout pendant deux minutes avant de retirer la casserole de sur le feu.
3° Verser à moitié dans les ramequins le concentré de tomate. Répartir ensuite équitablement les tomates, la mozzarella et les olives en petits dés. Recouvrir par le reste du coulis.
4° Mettre au frigo pour une 1h minimum.
5° Démouler et déguster avec une petite salade accompagné d'une vinaigrette ^o^/

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~On pourrait presque entendre les cigales...mais revient le soleil (oui, il est reparti entre temps T^T)~

Bon appétit! ^o^/

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