~Les petites galettes des rois individuelles~

Publié le par Lihan

Comme tout le monde le sait, janvier est propice à la galette des rois. Sauf que j'aime ça sans plus...disons qu'à un moment, je trouve la frangipane un peu trop écoeurante ce qui me dégoute un peu ç_ç Bref, pour une fois, cette année, j'avais envie de galette è.é/ Mais bon, une galette pour moi toute seule...ça fait pas mal beaucoup quand même u_u Donc! J'ai décidé de faire ma petite galette rien que pour moi ^o^/ Enfin, plusieurs petites galettes même puisque j'ai pris la base des muffins pour leur donner forme.

Voici donc mes petites galettes individuelles succulentes <3

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Mes petites galettes à la sortie du four.

~Recette~

Ingrédients :
-1 pate feuilleté
-50g de poudre d’amandes
-20g de beurre
-1 oeuf
-40g de sucre roux
-1 cuillère à café de vanille ou un sachet de sucre vanillé
-5g de maïzena
-5cl d’eau
-1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
-3 cuillère à soupe de compote
-½ cuillère à café de cannelle
-Un peu de lait pour badigeonner les petites galettes.

Préparation :

1° Faire des ronds moyens dans la pâte pour mouler la plaque à muffins. Puis faire des ronds plus petits pour qu'ils recouvrent ensuite la base (je me demande si je suis compréhensible ¬¬")
2° Battre l'oeuf avec la cassonade. Ajouter la Maïzena délayée dans l’eau. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir puis retirer du feu. Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, la fleur d’oranger, la canelle, le beurre coupé en morceaux ainsi que la compote.
3° Piquer la pâte avec la fourchette puis rajouter la préparation dans les petits moules.
4° Recouvrir des petits cercles de pâtes.
5° Dorer avec le lait le dessus de la pâte.
6° Mettre le four à préchauffer à 200° puis enfournez pendant 20/25min en surveillant la cuisson.
7° Attendre 5min puis démouler les petites galettes.
8° Dégustez immédiatement ou plus tard selon vos envies ^o^/

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Bon appétit~ ^o^/

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